党委学生工作部党支部开展9月支部主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2024-09-18浏览次数:10

(通讯员:谢吉)913日下午,党委学生工作部党支部围绕主题“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力”于文潭楼四楼报告厅开展9月支部主题党日活动。本次活动由第二党小组组织。

活动伊始,全体党员全体起立,手握右拳,重温入党誓词,并交纳了7-9月党费。

学习研讨环节,党委学生工作部部长王前哨带领同志们首先学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》的全部内容。他指出,理论学习一定要结合实际,作为学生工作者,我们应该将思想政治教育紧紧融入日常工作中;结合新时代学生特点,学生工作要从“管”向“引”、“育”、“培”方向发展,积极发挥学生骨干的作用;制定决策要遵循“从学生中来,再到学生中去”的原则,多组织参加学生座谈会。

随后,刘晓燕、朱虹、左思、张雨舟、刘微、于苏甫江·玉山、张晓涵、祝颖、何英杰、穆帆、郭小义、谢吉分别领学了相关文件,重点学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的内容,强调了进一步健全全面从严治党体系的内涵,重温了习近平总书记关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要论述。研讨环节,大家结合工作实际,分享了自己的所思所悟,现场气氛热烈。