机关党委理论学习中心组开展2024年6月专题学习

发布者:林晶晶发布时间:2024-06-27浏览次数:102

6月25日下午,机关党委理论学习中心组在中原楼五楼会议室开展集中学习,本次学习主题主要包括:习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神、中央全面深化改革委员会第五次会议精神、省委十二届六次全会精神等。机关党委书记靖才春主持学习,机关党委委员参加学习。

周巍首先领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示》,袁媛领学《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议》,高碧峰领学《中国共产党湖北省第十二届委员会第六次全体会议公报》(以下简称《公报》)

随后,委员们就《公报》精神进行了交流研讨。

靖才春表示,《公报》站位高远、总揽全局,举措求真务实,部署催人奋进。全文围绕习近平总书记十八大以来关于中部崛起及考察重要讲话为前提,总结了近几年湖北省委锚定目标定位进行的一系列部署,尤其是省第十二次党代会以来探索定位、建成支点的“五个功能定位”,积极落实“五个以”实践体系和“五个一”调控机制,重点把握好“五个关系”,将宏伟蓝图细化为“施工图”,转化为“实景图”。各级党委、党组要做到知责于心、担责于身、履责于行,从党的创新理论中找思路、找方法、找举措,不断提升工作质量和水平。结合机关党委工作,一是要锚定省委战略蓝图做好自身工作,找准功能定位;二是要在机关各项工作中把握好“五个关系”;三是要将理论学习转化为对实际工作的激励和指导。

赵凯分享了三点学习体会,一是《公报》是牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实党中央决策部署的体现,是奋力推进中国式现代化湖北实践,全文围绕建设什么样的支点,怎么建设支点谈地振奋人心;二是作为湖北省的高校,我们要服务地方发展,为地方政府决策提供智力支持;三是作为纪检机关,我们要加强监督,为加快建成中部地区崛起重要战略支点提供坚强纪律和作风保证。

周巍谈到,学校有大批专家学者在服务湖北建设发展方面有很多调研成果和理论研究,对地方经济社会发展做出了积极贡献,得到社会高度认可。我们要鼓励和引导更多专家学者对区域经济发展的重点领域开展研究并提供决策咨询服务,促进校地深度融合,增强我校智库咨政服务效能,为湖北重要战略部署提供智力支持。

会后,委员们还自学了《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话》。