严守 “六大纪律”,做新时代合格党员—资产管理部党支部开展6月支部主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为引导广大党员干部严守党的“六大纪律”,进一步加强和改进作风建设,6月20日下午,资产管理部党支部在中原楼416会议室组织开展了6月支部主题党日活动。机关党委委员、统战部部长高碧峰同志到会指导。

本次活动由第三党小组领学,大家重点学习了习近平总书记关于加强思政课建设、促进高质量充分就业等方面的重要讲话和重要指示批示精神。张鹏同志结合《中国共产党纪律处分条例》,恳谈了对如何加强工作作风建设的体会,并传达了机关党委关于“机关作风监督平台”正式运行的通知精神。

随后开展警示教育专题学习,集中观看电视专题片《持续发力纵深推进》第四集,以案为鉴、以案明纪,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。

为加深支部党员对党纪党规的理解,张俊祥同志结合5月参加学校组织的干部履职能力提升培训活动,围绕“党的纪律处分的分类、影响期及后果”讲授专题党课,以图表的形式详细分析了党纪处分的分类及责任区分、影响期和后果,提醒党员干部要时刻自省自律,严守底线。最后支部党员紧扣党的群众纪律、工作纪律和生活纪律开展交流研讨。

高碧峰同志充分肯定了支部党纪学习教育效果,鼓励大家在今后的工作和生活中,持续加强理论学习,强化党性修养,增强纪律规矩意识,共同助推学校教育事业迈上新台阶。