机关党委举办第一期“书香机关”青年干部读书分享会

发布者:林晶晶发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设模范机关的重要指示精神,4月23日“世界读书日”下午机关党委在倍阅书店多功能厅举办第一期书香机关”青年干部读书分享会。机关党委书记靖才春,机关党委副书记、党委学生工作部兼人民武装部部长王前哨,机关党委委员、党委教师工作部、人事部部长兼教师发展中心主任黄娟,机关党委委员、党委研究生工作部部长肖翠祥,研究生院院长胡弘弘,资产管理部部长代伟,党委学生工作部副部长葛明,人事部副部长游可为出席分享会,机关党委副书记、纪委书记袁媛主持分享会。青年干部读书班学员50余人参加分享会。

分享会伊始,六位青年干部作现场交流分享书目囊括理论著作、名人传记、心理健康教育等类别他们与在场嘉宾、学员讲述书中要义畅谈心得体会、分享阅读乐趣,引导大家深入思考、认真感悟,现场洋溢着浓浓书香和满满能量每位分享者交流之后,荐书嘉宾进行相应点评。靖才春书记为六位分享人赠送读书卡。

为了在机关推进党纪学习教育走深走实,分享会现场还安排了《中国共产党纪律处分条例》知识问答互动环节,学员们纷纷举手回答,袁媛副书记也对相关知识点进行了阐释。

王前哨部长和黄娟部长现场荐书,重点推荐了《汪国真诗集》和《苦难辉煌》两本书,进一步充实丰富了读书班的书库。

靖才春书记作总结讲话,他首先感谢了大家的积极参与和精彩分享,对几位分享人展现出的良好风貌和扎实功底表示充分肯定。他表示,机关党委会将青年干部读书班办出特色,办成品牌,为大家搭建更多的沟通交流平台,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,提升整个机关的生机活力,也希望机关青年干部能通过读书不断提升修养,在全校发挥示范引领作用。

2023年10月机关青年干部读书班正式开班以来,机关中层领导干部已陆续为读书班荐书60余本,读书班成员自由选择阅读书目,并积极分享读书心得。接下来,机关党委将持续开展“书香机关”品牌建设,形成常态化、特色化、多样化的系列读书活动,将读书成效转化为机关人助力“双一流”建设的实践力量。

【学员们的话:】

吴    瑾:有幸聆听了同事们对于不同书籍的精彩分享,不仅拓宽了我的知识视野,也启发了我对于工作和生活的新思考。读书分享会内容丰富,形式活泼,很有意义,希望以后经常举办类似活动。

郭小义:最是书香能致远,在“世界读书日”当天,机关党委面向机关青年干部组织了读书会活动,六位主讲嘉宾分享了自己的读书心得,我感到受益匪浅,尤其是黄艳老师分享的《蛤蟆先生去看心理医生》,对于我开展学生学习动机研究工作有很大启发。“不积跬步无以至千里”,在未来,我要养成带着问题读、带着思考读的好习惯,多读与青年工作、学生工作相关的书籍,做到学以致用、知行合一,把读书成效转化为提升学生工作本领的实践力量。

刘    月:机关党委组织的读书分享会提供了一个思想碰撞的平台,通过听取分享人和点评人对书籍的解读,让我感受到了书籍带来的力量,激发了对阅读的兴趣和探索。此次分享会形式多样,内容丰富,更难能可贵的是营造了轻松愉快的氛围,大家以书会友,收获颇丰。

黄    川:各位老师的分享很精彩,印象最深的是卓张鹏老师慷慨激昂的讲解和全程脱稿的勇气,同时王前哨部长对汪国真诗词的朗诵,声情并茂,感人至深。

马    晴:最是书香能致远,分享会上各位领导同事们的用心推荐与精心解读让我受益良多。自己也会以读书班为契机,形成“每日都是读书日”的思想与行动自觉,在读书中保持专注笃定、收获新知启迪、开阔视野格局、 涵养情怀气质,增强实干本领,努力做一个清澈纯粹、学深务实的团青干部。

王    颖:参加青年干部读书班是一个全面提升自我、适应快速变化的社会环境、为职业生涯打下坚实基础的重要途径,通过现场聆听,仿若置身书籍的海洋,温润心灵;通过专家点评,对“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”又加深了一层了解!期待下次也能参与其中,和大家一同学习,一同进步!