党办、校办党支部开展4月份支部主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2024-04-22浏览次数:10

(通讯员:李杨)2024年4月17日上午,党办、校办、督察办、法务部、机关党委党支部在中原楼六楼会议室以“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”为主题开展4月份支部主题党日活动。

在理论学习环节,田柯同志领学习近平总书记关于严守党的政治纪律和政治规矩的重要论述。郑如莹同志带领全体党员重点学习习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会、在湖南考察时的重要讲话精神。李杨、胡亚飞和胡兰三位同志逐字逐句带领全体党员同志学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分内容。

4月15日是全民国家安全教育日,为了增强师生国家安全意识,增强国家安全防范能力,本月主题党日活动特别开展了“树牢总体国家安全观”专题学习。田柯同志带领全体党员深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

在交流研讨环节,围绕学习贯彻新修订的《条例》,马宁东同志和马雪蒙同志紧扣党的政治纪律这一主线,就学习贯彻落实《条例》分享心得体会。马宁东同志认为,年轻干部要把党纪学习教育作为一门终身的必修课,要对标对表、先学一步、深学一层,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识、规矩意识。马雪蒙同志从言行一致、严于律己,实事求是、扎实工作,自我净化、不断反思,健全人格、正己安家四个方面号召青年干部做到坚守政治纪律和政治规矩,以更高标准、更严要求积极投入到学习和工作中。

随后,刘翔同志领读《中国共产党章程》总则部分,万思露同志带领全体党员举起右拳,重温入党誓词。

最后,党支部书记刘建明同志作总结发言。他指出,4月15日,学校已召开工作会议研究部署党纪学习教育相关工作。各位党员同志要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,要抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。希望各位党员同志在会后坚持个人自学,逐字逐句、逐条逐章的认真学习《条例》,提升党性修养、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

会后,支部全体党员向组织委员李杨同志交纳党费。