机关党委理论学习中心组开展2024年3月专题学习

发布者:林晶晶发布时间:2024-03-27浏览次数:10

3月26日下午,机关党委理论学习中心组在中原楼六楼会议室开展专题集中学习,本次学习主题主要包括:认真学习贯彻全国两会精神;学习《党史学习教育工作条例》《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》以及习近平总书记重要讲话、重要指示精神。机关党委书记靖才春主持学习,机关党委委员参加学习。

靖才春首先传达领学的《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》精神,强调机关党委在理论学习、联系师生群众、应对风险能力以及贯彻落实党中央、学校党委各项决策部署方面还存在一定差距和不足,下一步将通过开展青年干部读书分享会、党支部书记大讲堂、党支部委员培训班等各类活动,进一步推进和改善机关作风建设,提升机关党建工作质效。

刘建明领学《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》;高碧峰领学《习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调积极建言资政广泛凝聚共识助力中国式现代化建设》;赵凯领学《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》;袁媛领学《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》。

会后,委员们还自学了《2024年政府工作报告》《党史学习教育工作条例》等相关学习内容。