2023年校级“优秀党务工作者”林晶晶事迹

发布者:林晶晶发布时间:2023-07-12浏览次数:10

林晶晶1986年5月生华中师范大学教育学院硕士毕业2004年6月高中入党,20117月参加工作,先后就职于中南财经政法大学团委、机关党委,现任机关党委办公室主任该同志自2020年5月专职从事机关党务工作以来,自觉加强政治理论和党建业务学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,工作作风务实,团结关心同事,以高度的责任感和强烈的事业心,热忱服务于机关24个党支部近400名党员,多次在民主评议党员、教职工考核中被组织评为先进和优秀在党务工作战线做出了积极贡献和良好成绩

一、坚定信念,加强学习,做学懂弄通的表率

作为一名党务工作者,该同志深知理想信念的坚定才是政治上的成熟,始终坚持把加强党的政治建设作为推进机关党建的首要任务和重大政治责任,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,深入学习党史、十九大、二十大精神以及习近平总书记关于教育、法治等方面的系列重要讲话精神,加强党建理论研究,不断提升党性修养。2020年参与申报学校“百年·百项”党建研究课题《高校基层党建工作品牌化建设实践研究——以中南财经政法大学机关党支部品牌化建设为例》并获立项,以理论研究指导工作实践;2023年作为课题负责人积极申报高校党建研究专业委员会课题和学校党建研究课题。

二、求真务实,爱岗敬业,做履职尽责的表率

在党务工作的办公室岗位上,很多工作平凡而琐碎。机关党委工作人员总共只有2人,工作量大、工作面广,除了常规的办公室工作以外,该同志每年配合领导班子制定机关党委年度目标任务管理书、党建工作计划、理论学习计划,起草年度工作总结等各项报告材料;协助组织每月的机关党委中心组学习、机关党委会和各类机关党支部书记、委员培训;配合组织开展党史学习教育、领导干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动、二十大精神学习宣传贯彻系列活动以及学习贯彻习近平,每月及时跟进汇总各支部学习情况;协助完成机关党支部品牌建设项目中期检查、结项、项目资助经费下拨等工作;协助完成二级党委书记奋进项目立项、调研、结项等各项工作;协助组织机关所属党支部书记述职评议、党建工作考核工作;负责机关党委印章、党建工作经费、党费的使用和管理,指导机关各党支部合理合规使用相关经费。

三、以身作则,开拓进取,做服务群众的表率

该同志始终以一名老党员的高标准要求自己,在应急处突一线身先士卒。疫情防控期间,带头参加学校总值班室值班、带头作为教职工党员志愿者参加盒饭分装打包、核酸检测等疫情防控工作,时刻将全心全意为人民服务的宗旨贯彻在平时的党务工作中,乐于助人,受到师生的广泛好评。在本职工作之外,该同志还承担了党办、校办、督察办、法律事务部、机关党委党支部第三党小组长和机关工会宣传委员的工作。每隔2个月负责组织支部主题党日及党小组年度组织生活会、民主评议党员等相关活动,按时保质保量完成党支部交办的各项工作任务。同时,主动参与机关分工会的各项工作,及时撰写机关分工会各项新闻报道并发布在机关党委官方网站上。