2021-2022年度优秀女教职工左思事迹

发布者:林晶晶发布时间:2023-03-10浏览次数:11

十年来,在领导的指导和帮助下、在同事们的支持和关心下,我始终以“孜孜不倦”的求索精神,以“一丝不苟”的工作作风,以“如履薄冰”的谨慎态度,用心用情完成本职工作,从一无所知的“小白”到“百事通”“智多星”,在这里度过了温暖、充实又倍感温馨的十年。

这十年,是笃实笃行 , 全力以赴履职尽责的十年。

办公室是部门的中枢,任务重、头绪多、事情杂、要求高,只有我一个人,唯有笃实笃行,方能保运转。十年来,留下的是近 80 个记得满满当当的笔记本,是 340.8GB 容量、20 余万个文档,是密密麻麻的日程安排表,是做好每年大大小小上百场会务,是忙碌切换在 30 个工作群和 N 个临时工作群中,是先后担任党支部副书记、纪检委员做好党建引领,是见证并参与设计更新迭代 4次网站改版,是每年撰写审核上报外宣 500 余份信息资料,是盘活部门 690 余项近 270 万资产实现其效益最大化,是做好 10 余种角色赋予的工作任务……“事非经过不知难,成如容易却艰辛”,每个数字背后的付出只有经历方可体会,然而办公室的工作更多的是不可量化,我坚持扑下身子、沉住心思,以全力以赴的拼劲干实事干成事。

这十年,是勤学勤思,孜孜求索练就过硬本领的十年。

办公室是参谋部、执行部、协调部,是部门揽管巨细的大管家,更是展现部门风采的重要名片。如何达到“审大小而图之,酌缓急而布之,连上下而通之,衡内外而施之”的境界?我相信“磨刀不误砍柴工”,从学习中去找窍门、找方法、找答案,坚持时时学习、事事学习,学理论、学政策、学业务,把劲使在关键处、把工作做到点子,争做政治上的“明白人”、学习上的“有心人”、业务上的“可靠人”。十年来,我积极参加各级各类培训班 20 余次、自主报名得到大学专题训练营,年均学习时长 1000 余学时;积极主持并参与 10 余项课题,撰写 10 余篇工作论文,2019 年跟随省教育厅高校教师团赴台湾进行教育交流,在全国大学生爱国主义教育研讨会和新时代新思政新作为全国大学生思想政治工作理论研讨会上介绍中南大学工经验。

这十年,是用心用情,兢兢业业与大家相守相助的十年。

办公室工作千头万绪,但我始终坚持“办公室的事无小事”,凡事做细一点、看远一点、想深一点,用心用情做好每一件事,全心全意为大家服务,做到有求必应、有呼必应,让领导们同事们信得过、靠得住,努力成为大家的“贴心人”。当然,我在做好本职工作的同时,时刻做好补位、当好助攻,工作量大任重、应接不暇,但幸运的是我从来都不是孤军奋战。我会和大家一起在办公室挑灯夜战到转钟,第二天天不亮就出现在活动现场;会在周末突发状况时第一时间赶赴学校;会一起促成一场场会议、一个个活动落下帷幕;精心打磨一份份材料、精准报送一个个数据;会配合各部门完成一次次工作检阅。“集众智事无不成,聚合力业无不兴”,正是在领导的正确指导下,在大家通力合作下,这些年来学生工作可圈可点,在各类检查评比中均获一致好评,在每年年终盘点时收获满满,这就是用心用情、相守相助的力量。

这十年,是自立自信,身体力行不断传递正能量的十年。

犹记得 2013 年实习心得留下的“唯有用心用情才能把工作做到极致”“孜孜求索是对待教育事业应有的态度”“尽心尽力对待每一件小事就是传递青春正能量”三句感悟。这些年来,我积极组织动员部门教职工参加学校运动会活动,助力机关喜获佳绩,强健体魄、激发拼搏斗志;组织本部门教职工开展烘焙、插花、绘画、香囊制作等文体、女工活动,一起发现生活小确幸,享受快乐工作和幸福生活;积极参与无偿献血 21 次,用爱心助力生命;踊跃参加居住社区、学校南湖社区志愿服务,用行动传递温暖……这些年来,工作任务重、压力大,孩子年幼、父亲重病、生活不易,但我始终自立自信,身体力行地去做好每一件大事小事,去传递青春正能量。不埋于远昔之过去,不囿于既有之得失,在接下来的工作中,继续踔厉奋发、笃行不怠,努力开启下一个精彩的十年!