机关党委举办主题教育读书班暨党支部书记大讲堂

发布者:林晶晶发布时间:2023-06-25浏览次数:29

6月25日上午,机关党委在中原楼七楼会议室举办第二期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党支部书记大讲堂,机关党委书记周佳玲主持学习,机关全体副处级以上领导干部、各党支部委员、马克思主义学院研究生党支部学生代表参加学习,校主题教育督导组第三工作专班列席。

本次读书班的主讲人校纪委副书记、巡察办主任,纪委办、监察工作部、巡察办党支部书记张文剑同志以“从百年党史中看中国共产党的自我革命”为题,从党的自我革命的基本内涵、中国共产党为什么要进行自我革命以及中国共产党自我革命的动力源三个方面上了一堂生动详实的党课。他指出,作为机关党员干部,不做纸上谈兵、知而不行的“讲解员”;不做乱发议论、品头论足的“评论员”;不做求全责备、指手画脚的“裁判员;要做埋头苦干、奋发进取的“战斗员” 。

周佳玲在总结时强调,今天的党课既是主题教育的一次从严治党专题理论学习,也是对机关党员干部的一次廉政教育。她指出机关党委近期已向机关全体教职工发出《关于进一步深化机关作风建设的倡议书》,提出“十个坚持”,希望大家能积极响应倡议,在坚定理想信念上、在忠诚履职尽责上、在提升服务效能上、在坚守廉洁自律上走在前、做表率,凝聚奋进力量,带头营造风清气正、干事创业的良好工作氛围。