机关党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党支部书记大讲堂

发布者:林晶晶发布时间:2023-05-19浏览次数:10

为了在全机关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月19日上午,机关党委在中原楼七楼会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党支部书记大讲堂,机关党委书记周佳玲主持学习,机关全体副处级以上领导干部参加学习。

周佳玲首先领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话原文,并就学校和机关党委主题教育相关工作部署作了系统说明。

为更好的学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习常态化、规范化、品牌化,机关党委设立了支部书记大讲堂这一新品牌结合这次主题教育理论学习的总体要求,教务部党支部书记、教务部部长钱学锋进行大讲堂的第一讲《完整准确全面贯彻新发展理念,全面提高本科人才自主培养质量》。钱学锋从什么是新发展理念,为何要新发展理念和如何行新发展理念三个方面,结合学校本科人才培养工作让大家对新发展理念有了更深层更全面地理解,对指导工作实践有了新的启示。

周佳玲在总结时强调,机关的党员干部要在主题教育活动中走在前,做表率,充分发挥示范引领作用,突出主题教育的政治性和实践性,构建理论学习的长效机制,为推动高质量机关党建,推动学校各项中心工作作出贡献。