党委学生工作部党支部开展3月主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2024-04-11浏览次数:10

(通讯员:潘喆)3月28日上午,党委学生工作部党支部在文潭楼四楼报告厅开展主题为“巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动高质量发展”党日活动。本次党日活动由第三党小组组织。

石凌同志以《新质生产力的内涵特征和发展重点》为主题,讲授“一月一课”。她详细讲述了新质生产力的主要内涵、重要特征、发展意义以及发展路径,指出发展新质生产力要畅通教育、科技、人才的良性循环。高等教育作为拔尖创新人才培养的主阵地,应该紧跟国家发展需要,坚持以立德树人为根本任务,优化人才培养体系、提升人才培养质量,为促进支撑新质生产力发展作出应有贡献。

理论学习环节,左思同志、何红娟同志、刘青同志、胡万松同志、郭小义同志、潘喆同志围绕巩固拓展主题教育成果、高质量发展、2024全国两会精神等主题分别领学了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《2024政府工作报告》等十一个文件。全体党员共同学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,开展党员不得信仰宗教专题教育。

专题研讨环节,刘晓燕、黄艳、谢吉、余金聪、康丽婷、张晓涵等同志紧紧围绕“凝心聚力推动教育高质量发展”这一主题,从自身工作出发,从本科教育、教材建设、思想引领、心理育人、学生管理等多个维度探讨如何更好满足学生需求、服务学生成长,助力人才培养,实现高质量发展。

最后,在王前哨同志的带领下,全体支部党员举起右拳,集体重温入党誓词,现场向组织委员缴纳1-3月份党费。