关于“机关作风监督平台”试运行的通知

发布者:林晶晶发布时间:2024-03-06浏览次数:10

机关各单位、全校师生员工:

为进一步深化机关作风建设,提升机关工作效能提高师生群众日常监督的时效性,着力建设让师生满意的模范机关,经机关党委研究,决定设置并试运行“机关作风监督平台”,由机关党委负责管理。现将有关事项通知如下:

一、使用方式

“机关作风监督平台”设置在中南财经政法大学企业微信上,师生员工可通过手机或电脑终端,及时在线反映机关各单位作风问题或提出意见建议。具体登录方式如下:

登录企业微信,点击“工作台”—“办事大厅”,进入中南财经政法大学机关作风监督平台

二、适用范围

(一)平台适用的监督单位为机关党委所属各单位

(二)平台仅适用于能够登录学校企业微信的师生不能登录的人员可通过线下到机关党委办公室(中原楼206)或机关党委办公电话88386745反映意见建议。

三、运行机制

(一)机关党委指定专人负责平台管理维护全程跟踪监督意见建议处理情况

(二)机关各单位指定1名专人原则上为党支部纪检委员作为单位管理员,负责意见建议核查处理及相关信息反馈

(三)意见建议处理按以下流程进行:

1.事项受理。师生通过“机关作风监督平台”提交作风问题相关意见建议,由被监督单位管理员受理并初核。

2.核查处理。被监督单位管理员在平台上填报核实与处理情况后提交本单位分管领导审批,一般性事项7个工作日内完成核查处理。

3.结果反馈。被监督单位分管领导审批通过后,监督人反馈事项核查处理结果,并将有关材料进行存档备查。

4.评价办结。监督人收到反馈结果,可进行满意度评价,如满意即办结,如不满意可通过线下进一步反映。

四、工作要求

(一)“机关作风监督平台”平台将于2024年37日上线试运行,试运行期间机关党委将根据实际工作情况对平台进行动态调整和优化

)设置“机关作风监督平台是加强机关作风建设的重要举措,是落实机关各单位日常督查工作的重要途径。请各单位积极引导广大师生员工参与实时监督工作,对机关工作人员履行管理服务育人职责、遵规守纪及服务态度与质量等方面情况进行实名监督。

联系林晶晶

2024年3月6日