党委学生工作部党支部与统计与数学学院本科2021级党支部共同举行11月支部主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2023-12-01浏览次数:10

通讯员:谢吉)1129日上午,围绕主题“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”,党委学生工作部党支部、统计与数学学院本科2021级党支部在文波楼108智慧教室联合开展11月支部主题党日活动。党委学生工作部部长余小朋、统计与数学学院党委书记梁娜及四十余名师生党员共同参加,活动由党委学生工作部第二党小组组长谢吉主持

学生党员林静琳首先以教育强国、强国有我为题讲授党课。她以自己和外婆两种不同人生对比开始,为大家讲述了通过知识开拓视野、改变命运的道理。通过回顾新中国成立以来教育事业取得的伟大成就,阐述了把教育资源转化为人才资源的必要性,同时号召当代大学生珍惜当下学习机会,好好用功,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量

余小朋部长高度肯定了林静琳同学讲述的内容,并为现场师生讲授党课。在党课中,余部长阐述了对“教育强国,时代何为”的思考,他号召作为学生党员,要加强政治修养,树立正确的人生观和价值观,不仅要能吃苦、肯奋斗做合格的建设者,更要争做优秀的建设者和可靠的接班人;作为老师,尤其是学工部的老师,应该积极发挥引领作用,不仅要做好学生的教育管理服务,同时还要为学校建设贡献自己的智慧方案,面向未来,推动学生与社会的对接。

在集体理论学习阶段,党委学生工作部党支部刘晓燕、朱虹、张进、刘微和统计与数学学院本科2021级党支部学生党员张逸、王秀宇分别领学了相关文件,强调了加强党的政治建设的重要性以及如何加强党的政治建设,温习了党支部的工作条例并学习了第二批主题教育的关键点。学生党员鲁岩、帅浩仁,教党员于苏甫江·玉山、余金聪、张晓涵分别发言,对如何加强自身政治素养,服务学校建设,推进“一融双高”进行了充分的讨论。

为引导党员干部更加深刻认识开展主题教育的重大意义,推进主题教育走深走实,本次活动还精心准备了党建知识竞答活动,题型包括单选、多选、判断和简答。主持人现场抽题,师生党员抢答,现场气氛热烈,最终学生党员帅浩仁凭借最高得分获得竞答活动一等奖。

“政治生日”环节,余部长为余金聪同志赠送了生日贺卡,支部以“仪式教育”激励和引导支部党员同志们不忘初心,锤炼党性,立足岗位再建新功。

为统筹一体推进党建工作与业务工作深度融合,本次支部活动还邀请了学校采购与招投标中心的专业人员开展行政府采购业务政策宣讲。学校采购与招投标中心主任王建荣结合真实案例,强调了采购代表在采购过程中应注意的工作要点向博文从学校政府采购、小额零星采购、中央集中采购等五个方面为大家详细介绍了政府采购业务政策。

活动末尾,全体党员重温了入党誓词并缴纳了11月的党费。