校团委党支部开展11月主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2023-12-04浏览次数:40

(通讯员:胡瑢)为巩固深化主题教育成果,贯彻落实巡视整改要求,深入推进“一融双高”建设,1130日上午,校团委党支部在望湖大学生素质教育中心01号会议室开展校团委11月主题党日活动。

理论学习环节,黄小妹同志领学《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。胡瑢同志领学《中国共产党支部工作条例(试行)》。马晴同志领学《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》。刘诗卉同志领学《习近平:在复兴之路上坚定前行——<复兴文库>序言》。吴昊同志领学《关于第二批主题教育习近平总书记强调这些关键点》。

最后,全体党员面向党旗重温入党誓词,并缴纳党费。

理论学习与实践研学二者结合,推动主题教育走深走实。121日下午,校团委党支部组织全体党员奔赴八七会议会址进行革命历史教育,弘扬革命传统,传承红色基因。

八七会议在中国革命紧急关头向党和全国人民指明了斗争方向,反对政治上的“右”倾机会主义,使党在革命中前进了一大步,具有重要的历史意义。党员们在八七会议会址纪念馆中了解党史,探寻一位位革命同志为国为民探寻出路的过程,进一步了解党的光辉历程与艰难的革命历史。

接着,校团委党支部一行来到了武汉东方飞马企业管理有限公司创业基地进行参观,通过与企业的交流,了解社会对人才培养的迫切需求,探讨可行的合作方案,帮助学校培养应用型人才,促进双方在友好交流中推动校企合作。

通过本次活动,校团委党支部更加深入地认识了党的政治理论和光辉历史,增强了理论修养和政治认同感。党支部将以党的理论指导实践,结合企业需求,加强校企合作,注重理论与实践相结合,培养适应社会需求的高技能复合型人才,为建设社会主义现代化国家贡献更多的力量。