党办、校办党支部与法学院本科党总支联合开展主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2023-09-28浏览次数:10

(通讯员:史旭威  刘翔)为巩固深化主题教育成果、进一步促进师生支部联学共建,9月21日下午,党办、校办党支部与法学院本科生党总支在文治楼615会议室联合开展支部主题党日活动。党办校办党支部书记刘建明同志,法学院党委副书记李司铎同志出席本次活动。

刘建明同志以“学习校史文化、传承红色基因——走进中南财经政法大学”为题讲授了专题党课。他从“花开中原别样红”“同气连枝迎春来”“阳光总在风雨后”“春风又绿蛇山麓”“双星交辉映中南”“松茂竹苞节节高”六个阶段入手,讲述了学校从1948年建校至今不断发展壮大的风雨历程;从“一个好的物理空间”“一套好的硬件设施”“一批好的师资团队”“一套好的治理体系”“一个好的生态环境”五个方面阐释了学校的发展底蕴。刘建明同志指出,作为一所由党创办的革命大学,学校有着悠久的历史文化和特色鲜明的红色基因,希望在座的师生党员们牢记人民的大学的初心使命,践行“博文明理 厚德济世”的校训,将个人理想融入时代发展大局,走向人民需要的地方。

党办、校办党支部余秋廷同志从“校歌征集”“诞生背景”“校庆正式发布”三个方面讲述了校歌背后的故事,并现场教唱校歌。“从战争走向胜利,从黄河走向长江······走向人民需要的地方”洪亮的歌声在会场久久回荡。

活动最后,李司铎同志带领全体师生党员重温入党誓词。

本次联合主题党日活动是两个党支部积极落实学校“五联系 五引领”制度的创新举措。师生党员们在校史、校情、校歌的学习中重温了初心誓言,明确了责任使命,激发了奋斗热情,在今后的学习和工作中,将以实际行动传承好红色基因,传唱好红色校歌,为助力学校高质量发展和教育强国建设作出应有的贡献!