科研部、社科院党支部与研究生2021级知识产权法党支部联合开展11月份主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2023-11-27浏览次数:76

(通讯员:马高昂)1122午,科研部、社科院党支部与联系、服务的知识产权学院研究生2021级知识产权法党支部,围绕“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”活动主题,在中原楼二楼会议室联合开展11月份主题党日活动活动由科研部、社科院党支部书记张金林同志学生党支部书记曹湘珺同志共同主持,两个党支部全体党员

会前,根据党委组织部和机关党委的统一部署,科研部、社科院党支部委员会召开了会议,商议与学生党支部开展结对共建、联学联建活动的内容,重点就全面加强党的政治建设、持续推进“一融双高”建设开展专题研究。此外,还对部门主题教育整改落实情况“回头看”工作进行专题研究,明确要求,抓严抓实。

在规定动作环节,科研部、社科院支部纪检委员杨苗同志带领全体党员重温入党誓词,学生党支部书记曹湘珺同志带领大家诵读《中国共产党章程》第六章《党的干部》。

在集中理论学习环节,曹湘珺同志带领全体党员,采用视频资料与文字材料相结合的方式,集中学习《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》。随后,学生党支部纪检委员李洛洛同志领学《习近平:在复兴之路上坚定前行——<复兴文库>序言》,组织委员冯宝允同志领学《关于第二批主题教育习近平总书记强调这些关键点》。

接着,《法商研究》编辑部谭冰霖同志面向学生党支部开展《法学论文的论证模式》主题讲座。首先,他以证立论题为战略目标、以证明论点为战术目标,提出了论证的基本要求。其次,从论证结构、行文表达和文档设计展开论述,他指出要做到表达准确、概念规范、语言精炼和忌“东施效颦”。在文档设计方面,他提到要注重注释体例、导航窗格和排版美学。

最后,张金林同志汇报了支部近期工作情况,要求持续深化实施“五联系五引领”工作机制,健全完善党支部联系点制度。会后,安排交纳党费等事宜。