科研部、社科院党支部开展2023年9月份主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2023-10-19浏览次数:138

(通讯员:易会文)927日上午,科研部、社科院党支部围绕“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”活动主题,开展20239月份党支部主题党日活动,活动由党支部书记张金林同志和第二党小组组长易会文同志共同主持,科研部、社科院党支部全体党员参加活动。

在规定动作环节,支部纪检委员杨苗同志带领全体党员同志重温入党誓词,宣传委员肖加元同志带领大家诵读《中国共产党章程》第四章《党的地方组织》。

党员大会上,党支部采取无记名投票方式,补选2名科研部、社科院党支部委员石智雷、刘二鹏2位同志当选。后经支委会讨论、报机关党委审批,选举石智雷同志为支部副书记,分工刘二鹏同志为统战委员。

在集中理论学习环节,第二党小组带领全体支部党员,采用视频、音频材料与文字资料相结合的学习方式,组织观看和收听了《中共中央召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议》《教育部召开主题教育总结会议》《习近平致全国优秀教师代表的信》《习近平给东北大学全体师生回信》等学习视频和音频。常明明同志领学《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》,肖加元同志领学《中南财经政法大学召开主题教育总结大会》,胡浩志、易会文和郭策三位同志领学《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》的主要内容。

领导干部讲党课环节,党支部书记张金林同志主讲廉政党课,重点指出了严管厚爱主题,落实“三个区分开来”,开展容错纠错、澄清正名工作,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰、向诬告者亮剑,并结合科研部、社科院工作实践进行了案例分析和经验分享,最后强调了即将到来的中秋节和国庆节的纪律要求。随后,支部党员同志一起观看了廉政警示教育片,加强了知纪畏纪、廉洁自律意识。

紧接着,围绕“深化作风建设,强化担当作为”主题,与会党员同志进行了专题探讨,最后会上交流了支部近期工作情况。