2023年校级“优秀共产党员”王松事迹

发布者:林晶晶发布时间:2023-07-12浏览次数:10

王松,男,汉族,1984年2月出生,2005年7月参加工作,2005年6月加入中国共产党。现任学校纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室纪检员。自2008年5月入校以来,担任学校财务部报账员,会计核算中心副主任,稽核员,继续教育学院教学管理办公室主任,纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室纪检员,15年来爱岗敬业、廉洁自律、恪尽职守、兢兢业业。多次参与校内外案件查办、监督检查等重要工作,在平凡工作岗位上践行一名共产党员的初心使命。

一、强筋骨,提能力

作为一名党员,王松同志始终牢记贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强理论武装,提高自身素质。在理论学习中铸灵魂、强筋骨,学出更加坚定的信仰信念,更加强烈的责任担当,更加扎实的履职本领。王松同志坚持读原著、学原文、悟原理,自觉学习习近平总书记系列讲话精神,学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述等,广泛汲取理论知识,不断提高党性修养。在认真坚持主题党日学习和日常自学的基础上,还积极参加各级各类学习培训,多次参加教育部、省纪委组织的高等院校纪检监察业务培训,取得结业证书。此外,王松同志还在担任党支部支委、工会小组长、专项工作组秘书等工作实践中,增强基层党建工作本领,团结联系同志,增强自身素质,提高履职能力。

二、守纪律,强作风

纪检机关是党内监督专责机关,是党和人民的忠诚卫士。作为一名纪检人员,王松同志时刻牢记“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,始终把遵规守纪刻印在心底,把优良作风融入血脉。王松同志遵纪守法、以身作则,自觉做到讲规矩、守纪律、强作风,永葆党员清正廉洁本色,积极发挥党员先锋模范作用。在日常工作中,时刻牢记纪检人员使命,立足本职岗位,严格规范开展各项监督工作,参与校内外案件查办,规范审慎回复党风廉政意见,按程序向上级部门报送有关信息,做好数据统计和档案归档工作,探索卷宗归档和电子化存档新模式。严于律己、廉洁修身的纪律要求,艰苦朴素、求真务实的工作作风,持之以恒、一往无前的工作热情诠释对党的忠诚。时刻要求自己敢于斗争、善于斗争,做一名忠诚干净担当的纪检人。

三、舍小家,顾大局

组织哪里有需要,他就义无反顾奔赴那里。作为一名有着18年党龄、18年工龄的党员教职工,王松同志服从组织安排,工作任劳任怨。除日常工作外,王松同志多次参与了教育部党组对学校巡视工作,教育部党组对其他部属高校的巡视工作,省委对省属高校巡视有关工作,教育部、省教育厅组织的各类专项检查工作以及校内重点工作,如巡视整改督导、党代会、疫情防控和各类考核工作等。2019年王松同志爱人先兆流产时,他被教育部抽调去外地开展巡视工作;2020年疫情封城期间,他克服孩子刚出生、爱人孩子需要照顾的困难,积极参与疫情防控、查办涉疫信访件、开展校内疫情监督检查、对外报送疫情防控周报等;2022年2月孩子出生数月,爱人和孩子相继生病住院无人照顾时他被借调到省纪委开展为期半年的专项工作,王松同志得到了教育部党组和湖北省纪委书面肯定,得到了学校和部门领导、同事的关心帮助,也得到了同为本校党员教职工的爱人的支持和理解,王松同志在组织需要的地方默默坚守,无怨无悔。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。作为共产党员特别是党的纪检工作人员,王松同志时刻牢记对党的承诺,经常重温党章和入党誓词,坚定入党时的初衷,坚守自己的誓言王松同志时刻发扬钉钉子精神脚踏实地、锲而不舍,积极主动、忘我投入工作体现忠诚老实,用动真碰硬、敢于善于斗争体现担当作为,用牢记初心使命、践行忠诚干净担当体现纪检监察铁军本色