学校党委第三巡察组在机关党委召开巡察意见反馈会议

发布者:林晶晶发布时间:2023-07-05浏览次数:10

根据学校党委巡察工作统一部署,党委第巡察组于2023414日至428日对机关党委开展了巡察。74日下午,党委第巡察组在中原楼三楼会议室召开巡察意见反馈会,机关全体教职工参加会议。

会上,校党委第巡察组组长袁桂君通报了学校党委第批巡察第巡察组关于对机关党委巡察情况的反馈意见,指出机关党委在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和党的二十大精神,切实全面履行机关党建工作责任,有序有力推动机关党建工作任务的落实,创新机关党建特色品牌,推广机关支部与学生支部结对共建制度,探索功能性党支部建设工作,充分发挥机关各支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面为推动学校改革发展稳定做出了重要贡献。同时,对巡察过程中发现的机关党委对标党中央重大决策、教育部党组工作要求以及校党委工作安排方面还存在的问题和差距进行了通报,并对深化巡察成果,加强整改力度提出要求。

校纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑结合巡察反馈意见,就抓好巡察整改提出三点整改意见建议:一是统一思想认识,凝心聚力促发展;二是压实整改责任,提振干事精气神;三是加强成果运用,写好“后半篇”文章。他强调,纪委办公室、监察工作部党委组织部将强化巡察整改日常监督,严格“对账”销号,相关职能部门将结合职责分工统筹督促整改,形成整改监督合力,把整改落实情况作为机关党委一把手、领导班子综合考核的重要内容,对敷衍整改、虚假整改、表面整改的将严肃问责。

机关党委书记周佳玲代表机关党委作表态发言。她表示,巡察反馈意见客观准确、建议切实可行,机关党委照单全收。下一步,机关党委将严格按照学校党委的要求,高度重视、深刻领会,召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案和清单,细化分解任务,推进整改任务落地落实,推动巡察整改成果转化。同时把落实整改的过程和机关党委具体工作相结合,为学校“双一流”建设和各项事业高质量发展贡献力量。