关于进一步深化机关作风建设的倡议书

发布者:林晶晶发布时间:2023-06-19浏览次数:10

机关全体教职工:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校加快推进“双一流”建设、接受再评价的关键之年,是“十四五”规划推进实施面临中期盘点、调整优化的攻坚之年。机关是学校工作科学、有序、高效运行的核心和枢纽,优良的机关作风是学校事业高质量发展的坚强保障。机关必须在坚定理想信念上、在忠诚履职尽责上、在提升服务效能上、在坚守廉洁自律上走在前、作表率,持续不断改进工作作风,为立德树人优环境,为广大师生办实事在此,机关党委向机关全体教职工发出如下倡议

一、坚持政治引领,做到以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头拥护“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、坚持底线思维,做到严明政治纪律和政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三、坚持知行合一,做到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,知其然、知其所以然,不断深化宣传教育,持续强化人文熏陶,加大正面引导力度。

四、坚持爱校奉献,做到管理育人、服务育人,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感推进各项工作,勇于担当、积极作为,勤奋工作、求真务实。

五、坚持系统思维,做到协调工作优先做,本职工作谋划做。在需要配合其他部门时有大局意识,在本单位工作遇到难点痛点时有创新思维。

六、坚持正确政绩观,做到真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事上。

七、坚持服务优先,做到“门好进、脸好看、事好办”,持续推进首问负责制,要求热情接待、限时办结、及时反馈。增强服务本领,优化办事流程,让“数据多跑路,师生少跑腿”。

八、坚持调查研究,做到践行“一线规则”,认真听取师生员工意见建议,深化实施“五联系五引领”,不断巩固拓展“我为师生办实事”“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”等实践活动成果。

九、坚持遵规守纪,做到在大是大非上旗帜鲜明,在小事小节上律己修身,牢牢守住防腐拒变防线规范工作行为,遵守工作纪律,不迟到早退,不擅离职守,提高工作效率,提升工作水平。

坚持勤俭朴实,做到公共资源科学配置、全面节约、循环利用,把“过紧日子”的思想融入日常工作中,共同营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的良好氛围。

中共中南财经政法大学机关委员会

2023年6月19日