科研部、社科院党支部与研究生2021级知识产权法党支部开展结对共建、联学联建活动

发布者:林晶晶发布时间:2023-01-03浏览次数:10

(通讯员吕普)20221117日和128日下午,作为学校党支部结对共建、联学联建活动的一部分,在科研部、社科院党支部的安排下,《法商研究》编辑部何艳同志连续两次面向知识产权学院研究生2021级知识产权法党支部学生党员和入党积极分子开展了以“论文选题、写作与投稿”为主题的讲座活动,面对面指导研究生如何进行论文选题、如何写作论文以及在投稿过程中的注意事项。

何艳同志向学生党员和入党积极分子分享了研究生学位论文的指导经验和期刊稿件的策划、审稿经验,结合知识产权法学研究的特点,针对性地列举多篇典型论文,抽丝剥茧式地为学生党员和积极入党分子讲解了一篇论文从选题、撰写到投稿的细节和注意事项。

在研究生学位论文选题和写作之际,讲座如及时雨般解答了学生党员和入党积极分子在选题、写作和投稿中的困惑,获得学生党员和入党积极分子的一致好评。学生党员张政表示:“讲座详细讲解了学术论文的选题问题,详略得当、细致入微地分析了如何找选题、问题如何划分、选题原则、问题意识等,为我提供了很多选题新思路,促使我在以后论文的选题中更有方向感、更有目标性。”入党积极分子刘雨丝表示:“讲座从选题来源和问题划分两个角度着重分析了学术论文的选题方法和注意事项,同时讲解了学位论文的写作方法和基本要求,深入浅出,给出了许多专业的建议和明确的指引。”

科研部、社科院党支部副书记张今柯同志和组织委员马高昂同志也参加了讲座活动。张今柯同志特别感谢何艳同志的精心准备与精彩讲座,并表示科研部、社科院将结合部门的优势为研究生党员和入党积极分子提供贴切、贴近、贴心的服务,今后将以更加多元、更加务实的方式开展党支部结对共建、联学联建活动。学生党员和入党积极分子纷纷表示期待下一次结对共建、联学联建活动的开展。