机关党委理论学习中心组开展2022年10月专题学习

发布者:刘莉萍发布时间:2022-11-01浏览次数:10

  10月28日上午,机关党委理论学习中心组开展专题集中学习,本次学习主题主要包括:深入学习领会党的二十大精神及习近平总书记系列重要讲话、重要指示和重要文章精神。机关党委书记周佳玲主持学习,机关党委委员参加学习。

  首先,周佳玲以《踔厉奋发·勇毅前行·团结奋斗——认真学习领会二十大报告精神》为题讲授主题党课,开展二十大精神主题宣讲,她从二十大报告的十五个部分详细解读了报告精神,并就有关教育、科技、人才部分篇章进行了重点阐释。

  陈狮领学《习近平在中央统战工作会议上强调 促进海内外中华儿女团结奋斗 为中华民族伟大复兴汇聚伟力》(新华社7月30日通稿);余小朋领学《习近平:在复兴之路上坚定前行》;刘建明领学《习近平在参观“奋进新时代”主题成就展时强调 踔厉奋发勇毅前行团结奋斗 夺取中国特色社会主义新胜利》(新华社9月27日通稿);黄娟领学《习近平:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》(《求是》杂志2022年第18期);肖翠祥领学《习近平:新时代中国共产党的历史使命》(《求是》杂志2022年第19期)》。


  集中学习后,委员们积极开展研讨,并就机关党委学习习近平重要讲话精神,学习宣传贯彻党的二十大报告精神等相关工作进行了深入交流。