科研部、社科院党支部开展9月份主题党日活动

发布者:吴世杰发布时间:2021-09-18浏览次数:195

(通讯员 易会文)916日下午,科研部、社科院党支部在中原楼六楼会议室围绕“学史力行践真知,知行合一建新功”活动主题,开展党支部主题党日活动。活动由支部书记张金林同志主持,第二党小组承办。在支部副书记胡浩志同志、宣传委员张今柯同志的带领下,全体党员同志重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》第六章。

在集中理论学习环节,党支部采用文字材料与视频资料相结合的学习方式。与会党员同志轮流领学了《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》;易会文同志领学《历次集中教育,习近平这个要求贯穿始终》;常明明同志领学《中央党史学习教育领导小组<关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知>》;胡浩志同志领学《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。接着,与会党员通过观看视频的方式学习了《习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。

领导干部讲党课环节,张金林同志从国家中部地区高质量发展战略以及湖北如何发挥引领作用的视角,以《推进湖北数字经济与实体经济深度融合》为题,从推进数字经济与实体经济深度融合的理论与现实背景、湖北数字经济与实体经济融合的痛点与对策等方面展开论述。该报告加深了党员们对湖北经济发展特点的了解,对期刊选稿、引导老师们关注和研究热点问题有所助益。

随后,党支部通过集中观看《廉政教育系列参考片》的方式进行“镜鉴自省”警示教育活动。在交流环节,围绕“我为师生办实事”实践活动,张金林同志指出科研部将对科研成果绩效评价方案进行优化,提高老师们尤其是青年教师们的科研积极性;放宽权限,落实科研项目的经费使用便捷化;总结今年我校国家社科基金申报的宝贵经验,力争为老师们申报课题提供更加优质服务等。

会上,易会文同志还通报了党支部近期工作安排,并提醒各位党员缴纳8月份和9月份党费。