机关党委理论学习中心组开展2022年12月专题学习

发布者:林晶晶发布时间:2023-01-10浏览次数:10

1229日上午,机关党委理论学习中心组开展线上专题集中学习,本次学习主题主要包括:持续深入学习贯彻党的二十大精神、深入学习习近平生态文明思想、深入学习习近平经济思想与习近平法治思想。机关党委书记周佳玲主持学习,机关党委委员参加学习。

余小朋首先领学《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》;刘建明领学《中共中央政治局召开会议习近平主持会议》(研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神;审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》);周佳玲领学《习近平主持二十届中共中央政治局第一次集体学习》;赵凯领学《习近平在<湿地公约>第十四届缔约方大会开幕式上的致辞》;黄娟领学《中共中央政治局召开会议习近平主持会议》(分析研究2023年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作);肖翠祥领学《习近平谈治国理政》第四卷第十一专题《加快建设社会主义法治国家》之“全面推进中国特色社会主义法治体系建设”。

集中学习后,委员们积极开展研讨交流,结合实际工作谈学习感悟。