校团委党支部开展“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”主题教育集中学习暨3月主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2021-04-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,落实我校党史学习教育工作安排,结合团委工作实际,325日,校团委党支部开展“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”主题教育集中学习暨3月党日活动。

梁娜同志领学《习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》,夏东伟同志领学《中共教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》,张艳芸同志领学《中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》,刘诗卉同志领学《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,胡瑢同志领学《“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育工作部署》,吴昊同志领学习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目介绍。

  

支部成员共同观看了视频《习近平在党史学习教育动员大会上强调:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》,并完成了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神知识自测。同志们通过集中学习和自测,进一步深刻领会了中国共产党的百年奋斗史,并准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化政治担当,提高政治站位,扛起政治责任,决心以优异的成绩迎接建党一百周年的到来  

活动中,潘芳同志向支部成员讲授了题为《学好党史践初心,我为师生办实事》的支部微党课,潘芳同志从高校师生特点、志愿服务活动、文化活动开展多个方面,结合党史教育向大家分享了服务师生群众的体会,提出在建党百年的重要历史节点上,既要充分考虑师生诉求,又要强化思想引领,开展多样化建党百年系列活动,打造党建品牌项目。

       最后,全体党员集体诵读党章,面向党旗重温入党誓词,并缴纳党费。

  

       通过学习,党员们深入了解中国共产党的百年奋斗历程,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,站在新的历史起点上,履职尽责,努力为党做好新时代青年工作,为中国特色社会主义建设添砖加瓦,迎接建党一百周年的到来