学工部开展3月份支部主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2021-03-29浏览次数:10

(通讯员 赵梦曦 赵晓 摄影 祝颖)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进党史学习教育活动深入开展,进一步激发支部党员的学习热情,掀起党史学习教育的热潮,2021325日下午,学生工作部党支部全体党员在文潭楼四楼报告厅开展了三月支部主题党日活动,并为党员发放党史学习资料。此次活动主题为学史明理强党性,砥砺奋进开新局,活动由第二党小组组长赵晓主持。



余小朋对党史教育活动作动员讲话,他从为什么学、学什么、怎么学三个方面传达了开展党史学习教育的工作要求。他强调,学工部作为思政工作的主阵地、主战场,要发挥好政治引领作用,要把握好教师和学生两个群体,切实把党史教育落实到工作实处,要加强组织领导,学工干部应该走在前、做表率;要把握正确导向,坚持马克思主义历史观;要坚持融入日常,务求实效,把党史学习教育贯穿立德树人全过程。



全体党员观看视频认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻领会了党史学习教育的重大意义,进一步明确了党史学习教育的工作重点和要求。

理论学习部分,祝颖同志介绍了《习近平:论中国共产党史》,强调该书的出版发行,对于决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的指导意义。在张进带领下,党员们学习了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,深刻理解了学习党史、国史的重要意义,明确了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持走自己的路,必须顺应世界大势,必须代表最广大人民根本利益、必须加强党的自身建设、必须坚定中国特色社会主义自信。





一月一课·党员讲党课活动中,刘微以《新民主主义革命时期党史简析》为主题,结合关键节点、重大事件、重要人物,介绍了中国共产党领导的新民主主义革命历程和革命精神。



郭小义以《中国共产党百年历程与党史学习的启示》为主题,带领各位党员重温中国共产党的百年历程,展现中国共产党带领中华民族战胜艰难险阻,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,揭示中国共产党领导中国人民走上社会主义道路的历史必然性。



全体党员观看《觉醒年代》(片段),重温入党誓词,并交纳党费。