学党史 悟思想 办实事 开新局——教务部党支部开展党史学习教育动员暨3月支部主题党日活动

发布者:林晶晶发布时间:2021-03-26浏览次数:10

325日,教务部党支部在文澜楼会议室召开党史学习教育动员大会,学习习近平总书记在党史学习教育大会的重要讲话精神,部署安排支部党史学习教育工作,围绕“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”开展3月支部主题党日活动。全体党员参加了活动。



面对鲜红的党旗,全体党员高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终生的决心。

会前,党员同志自学了《习近平:论中国共产党历史》等书籍。在理论学习环节,大家共同观看了《榜样5》等专题节目,叶昊同志领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》,邓松同志传达了学校党史学习教育工作方案并就党史学习教育和支部工作进行了安排。

“中国共产党的百年历史,应该说是一部励志史。万世清同志结合自学谈了心得体会,他建议大家在学习中科学研判世情、国情、党情,坚定中国特色社会主义信念,在实际工作中保持定力,发扬舍我其谁的精神和担当,为实现高等教育高质量发展努力工作。

在学党史干实事环节,大家围绕科室工作职责及2020年教学单位目标任务考核依据展开热烈讨论,同志们集思广益、各抒己见,结合各自岗位优势,纷纷建言献策。

支部书记李志生作总结讲话。他指出,开展党史学习教育是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,对于总结历史经验、传承红色基因具有重大而深远的意义。要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿到党史学习教育全过程,落实到提高本科教学工作水平、提升干事创业内生动力和增强团队战斗力上去,做到严格管理和精细服务,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。