机关党委组织集中观看第21个“宣教月”警示教育片

发布者:林晶晶发布时间:2020-10-09浏览次数:22

为贯彻落实中共湖北省纪委办公厅印发的《关于深化纪法宣传警示教育切实做好“宣教月”有关工作的通知》,根据《中南财经政法大学第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案》《关于进一步做好第21个“宣教月”部分活动的通知》要求,10月8日下午,机关党委组织机关科级以上党员(含职员)在文泉楼报告厅集中观看了警示教育片《权力之刃 滥用成殇》。



观看结束之后,校纪委副书记、机关党委委员、机关纪委书记赵凯作廉政提醒,他结合警示教育片中的案例从”涵养家国情怀,坚守精神追求;强化监督职责,防控廉政风险;严守八项规定,防止四风反弹“三个方面提醒机关党员干部应强化廉洁、实干担当,并就“容错”问题与大家进行了交流。



此次集中观看是机关党委落实第21个”宣教月“系列活动之一,同时,机关党委、机关纪委还将组织机关全体党员开展“楚韵清风”党纪法规知识测试,并通过开展观后讨论、廉政谈话,撰写心得体会等方式,促使全体机关党员明法纪、知敬畏、守底线,结合揭示的问题,深入查找漏洞和薄弱环节,建立健全各项管理监督制度,研究加强党风廉政建设的措施。