机关党委第一次党员代表大会胜利召开

发布者:机关党委发布时间:2011-05-22浏览次数:2431

中共中南财经政法大学机关委员会第一次党员代表大会现场

机关党委书记杨志光同志在大会上作机关党委工作报告

机关党委常务副书记�永会同志主持会议

大会选举机关党委委员代表投票

2011年5月20日上午10时,在中原楼七楼会议室,召开了中共中南财经政法大学机关委员会第一次党员代表大会。本次机关党代会应到代表110名,有11名代表因工作原因未能参会,其他代表都准时出席了大会。校党委书记徐敦楷、副书记杨志光、副校长刘可风、副校长周景明等校领导以一名普通党员的身份与所在党支部的党员一同参加了大会。
大会在庄严而雄壮的国歌声中拉开帷幕,会上,机关党委书记杨志光同志代表机关党委,向与会代表作了《大力加强机关党的建设,为学校“十二五”发展提供有力保障》的工作报告,他首先指出本次会议的主要任务是总结上一届机关党委的工作情况,并选举产生新一届机关党委会,为学校“十二五”工作的发展奠定基础。杨志光同志的工作报告分为两个部分,在第一部分回顾上一届机关党总支的工作时,他介绍了机关党委的前身机关党总支自2006年成立以来的工作情况,总结了机关党总支在“加强党的思想政治建设,提高党员理论水平”、“加强党的组织建设,培养党员先锋模范带头作用”等方面所做的工作,并且代表机关党委向上一届党总支为机关党委的建设做出的努力表示感谢,同时,杨志光同志在讲话中也分析了工作中存在的不足。
报告第二部分,杨志光同志对新一届机关党委提出了五点建议:一是进一步抓好机关党员理论学习,创建学习型机关;二是推进创新争优活动的深入开展;三是积极参与编制我校“十二五”发展规划;四是进一步加强党风廉政建设和机关作风建设;五是积极支持机关分工会的工作。他希望与会代表再接再厉,开拓创新,为进一步加强机关党的建设,提高机关工作效能创造新局面,为学校“十二五”发展不断做出新的更大的贡献。
最后,大会按程序进行了机关党委委员选举,选举王文贵、阮世喜、刘茂林、杨红侠、杨志光、陈明、周佳玲、�永会、殷修林、鲁志荣、雷照荣等十一名同志为机关党委委员(按姓氏笔画为序)。
大会后,成功地举行了机关党委第一次全体委员会议,选举产生了机关党委书记、常务副书记。杨志光同志当选为党委书记,�永会同志当选为常务副书记。